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AZIENDA AGRICOLA   FORTI MASSIMO 

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AZIENDA AGRICOLA FORTI MASSIMO

fortimax@virgilio.it

fiore di mela con ghiaccio

Come avviene la trasformazione del succo di mela

mele golden raccolte

I nostri succhi vengono prodotti dalla spremitura a freddo di mele raccolte

Tutta la materia prima proviene dai nostri appezzamenti, raccolta a mano e stoccata in cassoni. Successivamente viene portato al laboratorio dove viene lavorato.

Prima fase: lavaggio

Seconda fase: macina

Terza fase: estrazione

Le mele vengono lavate e cernite a mano nella vasca di lavaggio.

Il nastro trasportatore porta la frutta al mulino che la macina e deposita la polpa nella pressa a nastro. Durante questo percorso le mele subiscono un'ulteriore lavaggio.

La polpa finisce su nun nastro che la fa passare attraverso dei rulli che la premono a freddo, separando il succo dalla buccia e semi.

Quarta fase: decantazione

Quinta fase: pastorizzazione

Sesta fase: imbottigliamento

Il succo viene fatto decantare per alcune ore nelle cisterne in acciaio prima di venire pastorizzato

l processo di Pastorizzazione consiste nel sottoporre il succo ad uno choc termico per disattivare i batteri e prolungare così il tempo di conservazione dei prodotti. 

Il succo viene imbottigliato alla temperatura di 84°C in  bottiglie di vetro e chiuse con la tappatrice pneumatica o in sacche Bag in box con la dosatrice automatica.